生态环境部召开“学习贯彻党的二十大精神,推动核安全监管高质量发展”学习会

1月4日,生态环境部(国家核安全局)召开“学习贯彻党的二十大精神,推动核安全监管高质量发展”学习会,深入学习领会党的二十大精神,贯彻落实习近平生态文明思想和中国核安全观,总结交流核安全监管实践经验,谋划推动核安全监管高质量发展。生态环境部副部长、国家核安全局局长董保同出席并讲话。

IMG_256

  会议指出,核安全监管各级党组织和全体党员干部要学深悟透党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要准确把握国家核安全的内涵外延,在中国式现代化全局中准确定位,在生态文明建设中统筹谋划,在国家安全战略中系统推进,维护和塑造国家核安全。

  会议强调,要坚定信心、稳中求进,客观总结核安全监管实践经验,推动核安全监管实现高质量发展。要守正创新、固本强基,强化核安全法规标准、程序制度、经验反馈等体系建设,提升科技研发、监管队伍、国际合作等能力。要把握规律、提升水平,立足新形势新任务,分析主要矛盾,抓住重点关键,系统推动核安全监管提质增效,大力推进核安全监管现代化。

  生态环境部核安全总工程师、办公厅主任田为勇主持会议。

  学习会采用线上线下相结合形式举行。核一司、核二司、核三司、国际司、各地区监督站、核安全中心、中国核安全与环境文化促进会主要负责同志及代表发言,各单位班子成员列席会议。

来源: 生态环境部
打印 关闭

上一篇:

下一篇: