争做生态文明建设的实践者,大连市青少年踊跃参加环保演讲比赛

“用实际行动保护我们唯一赖以生存的地球,把绿色带到世界每一个角落。”“让生命之水,源远流长;让生命之绿,永驻长存!”稚嫩的声音,激情的演讲……8月1日,2022年大连市青少年环保演讲比赛小学组的决赛,在大连国际会议中心精彩上演,通过激烈的角逐,决出一等奖1人,二等奖4人,三等奖8人。

IMG_259

2022年大连市青少年环保演讲比赛由大连市生态环境事务服务中心主办,西岗区中小学综合素质教育中心承办,活动围绕今年六五环境日主题“共建清洁美丽世界”,以实际行动贯彻落实习近平生态文明思想,在青少年心中播撒生态文明的种子,号召大家争做生态文明建设的实践者、推动者,展示青少年语言表达、舞台表现等能力,激发青少年对保护生态环境的真挚情感。前期历经两个月的网上报名、初选、复赛环节,中学组在上次的复赛中已经直接决出一二等奖,此次小学组进入决赛的13位选手是从274位参赛选手中脱颖而出。

选手以出色的展现力赢得专家评委的好评。大连21中教导主任杜桂枝表示,小选手们的演讲语言流畅,声情并茂,体现出了较高的演讲技巧和个人综合素养,表现出蓬勃的朝气,崭新的风貌。环保问题已经引起全社会的关注,通过这次比赛可以看出,环保理念已经深入青少年心中,这对于整个社会来说意义重大。

来源: 辽宁日报
打印 关闭

上一篇:

下一篇: