市生态环境局公布1起不予处罚典型案例

晨报讯(半岛晨报、39度视频记者李社生)   为进一步优化营商环境,市生态环境局在持续保持打击生态环境违法行为高压态势的同时,积极优化执法方式,提高执法效能,审慎实施行政处罚,对符合免罚规定的,依法免予处罚。8月起,市生态环境局将定期公布优化营商环境典型案例,在维护生态环境保护法律法规刚性权威的同时,赋予法律实施以“温度”,引导企业自觉守法,切实助推高质量发展。

4月7日,市生态环境局执法人员到大连策腾名车汽车服务有限公司现场检查时发现,该公司危险废物贮存场所内存有废机油,贮存场所未按国家标准设置危废识别标志。执法人员当即责令改正违法行为,并对该公司如何正确设置标志进行了讲解。该公司随即按国家标准要求,正确设置了危废识别标识。

该公司未按照规定设置危险废物识别标志的违法行为,违反了《中华人民共和国固体废物污染防治法》第七十七条的规定。本案中,鉴于该公司的违法行为轻微并及时纠正,未造成环境影响,根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十三条以及参照《大连市生态环境局轻微违法行为免罚清单》的规定,市生态环境局对该公司作出不予行政处罚的决定。

来源: 半岛晨报
打印 关闭

上一篇:

下一篇: