11位生态环境保护特约监督员“持证上岗”

本报讯(大连新闻传媒集团记者巴家伟)为进一步优化我市生态环境保护综合行政执法领域营商环境建设,助力打造办事方便、法治良好、成本竞争力强、生态宜居的营商环境,日前,市生态环境保护综合行政执法队为11位大连市生态环境保护综合行政执法领域营商环境特约监督员颁发了聘书。

今年5月,市生态环境局面向社会征集生态环境保护综合行政执法领域营商环境特约监督员,经过层层把关,最终遴选出11位来自不同行业、不同岗位的人士,涵盖了人大代表、民主党派、国有企业、民营企业、协会等不同社会领域,能够充分反映社会各界对生态环境保护工作的意见,具有广泛代表性。

11位生态环境保护综合行政执法领域营商环境特约监督员,各牵总负责中山区、西岗区、沙河口区、甘井子区、旅顺口区、金州区、普兰店区等11个区域中的一个,主要履行对本地区生态环境保护综合行政执法领域优化营商环境、规范执法、依法执法等情况进行监督;收集并反馈社会各界对全省及本地区优化营商环境工作的意见、建议及破坏营商环境的问题线索,并及时向领导小组反馈;反映企业群众在生产经营过程中遇到的“难点、堵点、痛点”,并提出合理化意见和建议等七项职责。

来源: 大连日报
打印 关闭

上一篇:

下一篇: