中国生态文明研究与促进会第三次会员代表大会召开

6月28日,中国生态文明研究与促进会(以下简称研促会)第三次会员代表大会在京召开。生态环境部部长黄润秋出席会议并致辞。民政部副部长詹成付出席会议并讲话。

IMG_256

黄润秋在致辞中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把生态文明建设作为关系中华民族永续发展的根本大计,开展一系列根本性、开创性、长远性工作,推动生态文明建设从认识到实践都发生了历史性、转折性、全局性的变化。当前,我国已开启全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的新征程。进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展都对生态文明建设提出新要求,研促会要牢牢把握新的历史发展机遇,坚持以习近平生态文明思想为指引,充分发挥智囊智库、桥梁纽带、支撑服务作用,勇立潮头,奋楫争先,始终作为生态文明建设的一面旗帜,走在推动事业发展的前列。

IMG_257

黄润秋强调,研促会成立以来,在历届理事会的带领下,紧紧围绕党中央、国务院关于生态文明建设的决策部署和生态环境保护中心工作,在建言献策、研究交流、创建促进、宣传教育、社会服务等方面取得了显著进展与成效,为推进生态文明建设发挥了积极作用。新一届理事会要适应新形势,进一步承担起研究和促进生态文明建设的重任,将学习宣传贯彻习近平生态文明思想作为根本任务,将建设高水平生态文明智库作为首要目标,将推动生态文明实践创新作为关键职责,将加强理事会自身建设作为重要保障,强化与有关部门、地方和智库、高校、企业等的交流合作,充分发挥合作平台作用,汇聚推进生态文明建设的强大合力。

IMG_258

詹成付指出,研促会要以此次换届为新的起点,以“国之大者”为使命担当,团结带领广大会员在新时代新征程上,展现环保社会组织的新气象新作为。一是坚持思想引领。将习近平生态文明思想、习近平总书记关于社会组织工作的重要指示批示精神,真正落实到工作各方面和全过程。二是加强政治建设。持续推进党史学习教育,推动党建与业务深度融合,确保始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三是规范权力运行。按照建立高质量社会组织的要求,守住底线、不越红线、不碰高压线,持续加强自身各方面建设。四是提升服务水平。坚持以服务作为立会之本、发展之要,持续打造党和政府满意、社会效益显著的特色品牌活动和特色品牌项目,推动生态文明研究与促进工作落细落实落地。

十一届全国政协副主席、中国生态文明研究与促进会第一、二届理事会会长陈宗兴,原全国人大环资委主任委员、原国家环保局局长、中国生态文明研究与促进会发起人代表曲格平发表书面致辞。

生态环境部副部长赵英民出席会议并讲话。

生态环境部人事司、生态司主要负责同志现场出席大会。来自生态环境部派出机构和直属单位,水利部、自然资源部相关单位,部分省(区、市)生态环境厅(局),研促会分支(代表)机构、高校及科研单位、相关会员单位和地方生态文明社会组织的近200名会员代表,以线上线下形式参加会议。会议经会员代表选举产生了研促会第三届理事会,生态环境部总工程师张波当选第三届理事会会长。

来源: 生态环境部
打印 关闭

上一篇:

下一篇: