企业真诚致谢送锦旗 大连中山生态环境分局为民服务守初心

近日,大连新世界酒店公司向辽宁省大连市中山生态环境分局赠送一面写着“心系企业发展 营造良好环境”的锦旗和一封表扬信,对中山分局审批人员贴心高效服务表示衷心的感谢。

IMG_256

大连新世界酒店公司于今年2月拟建设2台燃气锅炉,由于该公司扩建该项目过程中,需要对前期2019年审批材料进行综合考量。酒店面对大量审批资料和文件,无从下手,中山分局审批人员提前介入,帮助企业理顺前期审批材料,第一时间通知企业补正不符合要求的材料,由于前期准备充分,中山分局3月22日受理该项目,3月28日就批准通过,仅用6个工作日,办理时限压缩50%,帮助企业在最短时间内完成该项目的审批手续,提高审批效率,为企业燃气锅炉尽快投入建设使用创造有利条件。

大连市中山生态环境分局紧紧抓住“最多跑一次”等重点领域改革,开展“营商环境就是我们自己”“我为群众办实事”活动,为企业提供优质高效服务。一是开展一站式服务。让企业少跑腿,打造审批最简、流程最优、时限最短的服务环境,对各类行政审批业务办理时限进行压缩,压缩时限达到60%以上。二是全程网上办理。各类审批事项全流程网上办理,实行“审批不见面”,为办事人员提供更透明、更快捷、更高效的优质服务。三是提前介入。为避免企业审批前盲目建设,产生不必要的资金浪费,在企业编制环评文件前,分局主动上门服务,现场实地核查建设项目情况,针对企业选址给予指导,为企业需要准备材料提供解答和帮助。

一面锦旗和一封感谢信,既是对生态环境审批服务的肯定,也是对生态环境局提升审批工作水平的鞭策。大连市中山生态环境分局将以此为动力,持续创新生态环境管理和服务模式,优化营商环境,不断提升企业满意度。

原题为:大连市中山生态环境分局为民服务守初心 企业真诚致谢送锦旗

来源: 中国环境报
打印 关闭

上一篇:

下一篇: