市生态环境局“有呼必应、无事不扰” 按下环评审批“快进键”

本报讯(大连新闻传媒集团记者巴家伟)“创新工作方式方法,通过一网通办、不见面审批等方式,大大压缩环评审批时限,并在疫情封控期间,特事特办,通过电子方式预先送达环评报告批复文件……”近日,我市一家疫情防控隔离酒店在收到锅炉改造项目环评报告批复文件后,连声感谢市生态环境局“给企业吃了定心丸”。

疫情期间,市生态环境局大力弘扬“有呼必应、无事不扰”的“店小二”精神,靠前服务、主动作为,推出“不见面、零跑动”审批,特事特办、急事急办,按下环评审批“快进键”,助推一系列重大项目落地。

在线服务“零延时”。科学调整工作模式,畅通企业咨询渠道,工作人员专人专线服务,疫情防控期间非特殊情况都采取不见面沟通,做到疫情期间服务“不打烊”。

在线申报“零距离”。疫情防控期间,严格落实网上申报办理,贯彻“不见面,不打扰”等服务机制,依托网上审批平台,实现项目审批全流程网办服务,保证在疫情当前工作不减,审批业务服务效率不减。

督办服务“零障碍”。实时督办督导建设环评审批项目每日申报动态,及时掌握每日申报情况,确保建设项目业务及时受理,实现“零障碍”推进“不见面审批”。

编辑: 巴家伟
来源: 大连日报
打印 关闭

上一篇:

下一篇: