四部门联合执法夜查渣土车 一运沙车严重超载且未苫盖被处罚

 

      晨报讯(半岛晨报、39度视频记者李社生)   4月25日晚,市生态环境局、市交通运输局、市城管局、市公安局四部门组成联合执法队,开展排渣车辆突击夜查行动,严肃查处带泥上路、超载物料、沿途撒漏、货箱未封闭等违法行为。

        在甘井子区西北路、川岭路、新水泥路等渣土车主要通行路段,四部门联合执法队灵活采取定点设卡与机动巡查相结合的方式开展执法行动,各司其职、密切配合。生态环境部门统筹组织本次夜查行动,抽测过往车辆的尾气达标情况;交通部门排查散流体运输车辆是否取得合法运营证照、车厢是否按规定实施封闭改装;城管部门依法查处渣土扬散、撒漏,污染路面的行为;交通警察对车辆超载和尾气超标的行为当场实施处罚。

        当晚,联合执法队共检查车辆15台次。发现1台沙土运输车辆严重超载且未采取封闭等措施控制扬尘,公安交警部门依法当场开出了罚单,交通部门随后约谈了车主,责令限期30天内完善货车封闭装置,若复查发现仍未整改到位,将依法吊销营运许可证并暂扣车辆。

        此次行动是我市2022年全市春季扬尘污染联合执法检查的一部分,旨在进一步推进城市环境综合整治,提升群众幸福感和获得感。按照工作部署,近期市内各区都将集中开展施工工地和渣土车检查行动,依法严肃查处扬尘污染行为。

 

 

编辑: 李社生
来源: 半岛晨报
打印 关闭

上一篇:

下一篇: