国合会2021年年会组织政策研究专题对话

9月8日,国合会2021年年会组织政策研究专题对话。生态环境部副部长、国合会秘书长赵英民出席并主持会议。

会议认为,在国合会主席团坚强领导下,在中外委员和特邀顾问积极参与以及合作伙伴大力支持下,国合会紧扣“绿色复苏与韧性高质量发展”年度主题,围绕国家绿色转型重大战略,以及全球和区域环境治理热点议题,开展中外联合研究,组织多场中外研讨交流活动,为相关政策研究和年度政策建议的起草提供有益借鉴。

国合会外方首席顾问、国际可持续发展研究院原院长魏仲加和中方首席顾问、全国政协经济委员会副主任刘世锦介绍了环境与发展领域的进展和国合会研究工作。“全球气候治理与中国贡献”“2020后全球生物多样性保护”“全球海洋治理与生态文明”“区域协同发展与绿色城镇化战略路径”“绿色转型与可持续社会治理”“重大绿色创新技术及实现机制”“绿色‘一带一路’与2030年可持续发展议程”“全球绿色价值链”“绿色金融”“气候变化背景下的流域管理”以及“基于自然的解决方案”和“性别主流化”等专题政策研究项目组代表分别汇报了具体研究成果。

与会中外委员、特邀顾问和合作伙伴代表就相关议题进行了交流探讨,相关意见和建议将在形成国合会年度政策建议终稿时统筹吸纳

来源: 生态环境部
打印 关闭

上一篇:

下一篇: