大连港太平湾港口项目陆域形成工程环境影响评价听证会公告


受生态环境部委托,根据《中华人民共和国行政许可法》《中华人民共和国防治海洋工程建设项目污染损害海洋环境管理条例》《环境保护行政许可听证暂行办法》《海洋听证办法》等有关规定,我中心定于 20211230日在 辽宁省大连市组织召开大连港太平湾港口项目陆域形成工程环境影响评价听证会,现将有关事项公告如下:

一、项目简介

大连港太平湾港口项目陆域形成工程位于渤海辽东湾、大连市渤海一侧海岸线的太平湾海域,工程用海总面积691.8190公顷,建设单位为大连太平湾港口有限公司。工程建设内容包括填海工程、码头水工结构工程、护岸工程、疏浚工程及拆除工程,不包括成陆后陆上项目建设内容。工程总计填方量8004.7万立方米,其中已完成填方量4474.1万立方米,后续工程填方量为3530.6万立方米。工程总投资82.51亿元(其中已完成工程投资48.5亿元),后续填海工程计划工期约48个月。

二、听证内容

1、环境影响报告书对该围填海工程环境影响分析的合理性、广泛性;

2、环境影响报告书提出的环保措施的可行性、有效性;

3、环境影响报告书结论的科学性、可信度;

4、周边海洋环境对该填海造地项目环境影响的接纳度。

三、报名参加听证方式

公开征集听证会参加人员20名,与听证事项有利害关系的公民、法人或其他组织可于本公告公布之日起7个工作日内(20211217日之前)向我中心或大连市生态环境局报名参加听证,我中心将按规定审核申请人身份并告知审核结果。逾期报名人数不足时,我中心将采取邀请或推荐的方式确定有关行政主管部门、街道和社区代表参加听证会。

        报名参加听证的公民、法人或其他组织应提交如下报名材料:

       1)报名参加听证的公民应于报名截止日期前提交报名表和本人身份证明复印件(委托他人代理听证的,应于听证会举行前提交由委托人签名或盖章的授权委托书);

       2)报名参加听证的法人或其他组织应于报名截止日期前提交报名表、组织机构代码证复印件、法人或组织盖章的听证代理委托书和听证代理人身份证明复印件。

       3)报名参加听证的公民、法人或其他组织还需提供能够说明与建设项目利害关系的证明材料。

四、报名联系方式
        1
、生态环境部环境工程评估中心:

        宣昊,010-84757026010-84757030(传真);

        北京市朝阳区北苑路28号院迪蒙综合楼2楼,100012

        2、大连市生态环境局:

       于川洋,0411-846717870411-84663052(传真);

大连市中山区华乐街1号生态环境局109室,116014

五、会议时间和地点
     
会议地点在辽宁省大连市,具体听证时间和地点另行通知。

 

大连港太平湾港口项目陆域形成工程环境影响评价听证报名表.doc

 

                                                                                                                                                                                                  

生态环境部环境工程评估中心

2021129


打印 关闭

上一篇:

下一篇: