大连市生态环境局出实招为企业解难题

辽宁省大连市生态环境局审批办近日收到一面印有“为企业着想、帮企业办事、创造大连市优质营商环境”字样的锦旗,这是大连拓展再生资源产业基地有限公司为了表达对大连市生态环境局在项目环评审批过程中尽职尽责优化服务、克服困难高效解决问题的信任和感谢。

今年9月,大连市生态环境局收到大连拓展再生资源产业基地项目的环评申请,该单位从事的是报废机动车拆解及废旧金属分拣加工,租用的某园区地块,属于围填海形成,海域使用权及验收手续完备,企业所属行业符合园区规划。但目前因土地利益纠纷,园区所属单位与当地政府部门正在进行诉讼,项目土地出让手续及土地使用权证相关审批手续尚未办理完毕。

大连市生态环境局审批办工作人员受理该项目后,第一时间了解项目具体情况,提出初步解决方案,以“一企一策”“一企一档”模式,精准靶向服务。为确保项目审批有序推进,工作人员全程跟踪服务,多次与市、区两级相关部门沟通协调,及时跟进审批进度,对所涉及审批难点、堵点等重大问题召开项目专题会讨论,并向建设单位提出建议。经过一系列努力后,该项目已按程序依法依规完成环评审批。

这面锦旗既是企业对大连市生态环境局工作的一份褒奖,也是大连市深入优化营商环境的示例典范。大连市生态环境局将持续推进为企业排忧解难,让营商环境更有“温度”,助力每家企业在健康高效的营商环境中成长。

来源: 中国环境
打印 关闭

上一篇:

下一篇: