“遇见美丽大连”摄影作品征集大赛,正式启动!

一处候鸟栖息地,一组城乡的街景,一片金灿灿的稻田,一个弯腰拾垃圾的动作,一场环保公益行动,都是一幅幅城市美丽画卷。10月1日至30日,由大连市生态环境局、大连新闻传媒集团主办,大连市生态环境事务服务中心承办的“遇见美丽大连”摄影作品征集大赛正式启动。本次大赛照片征集主题分为三大类——“环保公益”之美、“城乡建设”之美、“生物多样”之美,大家可根据自己感兴趣的类别进行投稿。

请通过镜头发现“环保公益”之美,低碳出行、植树造林、打卡环保设施开放单位、清洁海滩、保护生态环境行动等,这些自发或有组织参加公益活动的身影,都可以入镜、参赛。发现“城乡建设”之美,鳞次栉比的高楼大厦、红顶同款的乡间小筑、欢歌笑语的市民广场、蜿蜒壮观的跨海大桥、碧波荡漾的蓝色大海、丰收的果园和农田、颜色绚丽的花圃、成群结队的牛羊、百年灯塔、船舶归航等体现城乡建筑、文化、自然景观、交通建设的事物,都可以入镜,传递环保治理成效跟城市建设息息相关理念的照片都可参赛。发现“生物多样”之美,蛇岛蝮、斑海豹、黑脸琵鹭、花、草、鱼、虫、蜜蜂、熊猫、海豚、长颈鹿等都可以入镜,传递“保护生物多样性人人有责”理念的照片都可以参赛。

本次活动奖项设置为一等奖作品3幅,每幅奖励价值2000元奖品+证书;二等奖作品3幅,每幅奖励价值1000元奖品+证书;三等奖作品5幅,每幅奖励价值500元奖品+证书;优秀奖作品10幅,每幅奖励价值300元奖品+证书。活动主办方本着公平、公正的原则,将邀请环保行业工作人员、传媒工作者进行线下作品评选,评选成绩将在”大连生态环境”微信公众号上公示。

应征作品要求拍摄地点为大连,参赛人地域不限。正能量,符合生态环境保护和生态文明建设的政策导向,富有感染力和教育意义。应征作品拍摄时间要求为2年内。全景、黑白、彩色不限,单幅组照不限,投稿数量不限,组照最多不超过10张。

本次摄影作品征集活动只接受邮箱投稿。应征作品为jpg格式,每幅作品大小需5MB以上。投稿邮箱为dlrbzw@163.com。每幅作品文字要求为作品名+图片说明或者图片背后故事简介。如果有诗歌爱好者,图片说明可以诗歌方式呈现。

图片

参赛作品注意事项

1.原创照片:应征作品必须是投稿者本人独立完成的作品,并对其拥有独立、完整、明确、无争议的著作权;投稿作品不得侵犯他人的著作权、肖像权、名誉权、隐私权,一旦发现立即取消评选资格,相关的法律责任均由投稿人承担。

2.未获奖项:摄影作品不人为去除原始拍摄信息,不得加LOGO、水印、修饰性边框;照片未曾在其他摄影比赛中获得奖项。

3.作品真实:合成及拼接的照片作品,以及其他增加或删减照片内容等影响作品真实性的作品不予参选。

参赛人须知

1.参赛人同意遵守本次比赛评选规则,了解活动主办方可能因投稿人违反比赛规则拒绝接受投稿人的报名或者评选资格。

2.参赛人接受主办方的管理,接受评委的评选。

3.参赛人授权主办方及主办方指定媒体及网络端无偿使用本人的姓名、影像资料用于评选的组织和推广,宣传本次评选活动。

4.活动组织者在相关媒体上展示相关征集作品,并可将获奖和入选作品用于环保相关的展览、年鉴、图录、画册、光盘及媒体宣传、线上线下活动等,不支付相关报酬。

5.凡应征作品者,即视为已同意本次征集大赛的所有规定。凡不符合本次征集大赛规定的,活动主办方有权不予评选;违反活动规定,主办单位有权取消其作品征集资格、收回奖品和荣誉证书,并在媒体上通报。

来源: 文明大连
打印 关闭

上一篇:

下一篇: