废水未处理直排污水管网!金普新区一企业违法排污被立案查处

近日,接群众举报,反映辽宁省大连市某涂装工程有限公司将未经处理的废水直排污水管网。接到举报后,金普新区生态环境分局立即与大连市公安局食药侦大队组成联合执法组,进行了现场查处。

经调查,该单位主要从事涂装工程、金属表面处理、金属制品加工。现场检查时,发现该单位闲置污水处理设施,同时将生产过程中磷化处理池(磷化工艺)的废磷化液及废碱液排入生产车间内的一个长1.5米、宽1米、深1.5米废水储存池,该废水储存池内有一台水泵,水管通向该厂污水排放口。

金普新区生态环境监测人员从该车间内废水存储池中提取水样。经监测,该车间废水的总磷浓度15.9mg/L,超过《污水综合排放标准》排放限值(5mg/L)2.18倍。

该单位上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第三十九条、第八十三条第三项的规定,金普新区生态环境分局决定对大连某涂装工程有限公司罚款10万元人民币,同时将此案件移送公安机关立案查处。

来源: 中国环境
打印 关闭

上一篇:

下一篇: