东北地区最大的太阳能发电停车场坐落在哪?

近日,俯瞰英特尔半导体(大连)有限公司停车场,可以看到一片片整齐划一的太阳能光伏发电板……今年年初,英特尔半导体(大连)有限公司启动5.37MW太阳能光伏(PV)项目(共三个阶段),截至目前,已完成第一阶段施工建设,每年可提供1940MWH的绿色洁净能源,相当于每年减少1942吨的二氧化碳排放。三期项目全部完成后,每年将产生约6000MWH的洁净电力能源,相当于每年节省约2396吨煤炭,并减少约5973吨的二氧化碳排放。届时也将建成中国东北地区最大的太阳能发电停车场。

英特尔半导体(大连)有限公司从建设到运营中始终秉承“为环境而设计”的理念,不断寻求使用更多绿色太阳能和可再生能源。此次启动的5.37MW太阳能光伏(PV)项目除了覆盖园区内主要楼宇的屋顶,更重要的是将园区内大型停车场90%的车位上部安装太阳能光伏车棚。该项目产生的绿色洁净能源主要用于供综合办公楼及停车场照明,充电桩及其他附属设备的用电需求。截至目前,项目一期阶段已安装5个双头电动汽车充电枪站,项目全部完成全厂后会有10个双头电动汽车充电枪站。

原题为:东北地区最大的太阳能发电停车场坐落哪里?

来源: 中国环境
打印 关闭

上一篇:

下一篇: