关于统筹做好疫情防控和经济社会发展生态环保工作的指导意见

    为深入贯彻习近平总书记重要指示批示精神和党中央、国务院部署要求,统筹推进疫情防控、经济社会发展和生态环境保护,促进企业复工复产,2020年3月3日生态环境部出台了《关于统筹做好疫情防控和经济社会发展生态环保工作的指导意见》,制定实施环评审批正面清单,便利项目开工建设。

    对关系民生且纳入《固定污染源排污许可分类管理名录(2019年版)》实施排污许可登记管理的相关行业,以及社会事业与服务业,不涉及有毒、有害及危险品的仓储、物流配送业等10大类30小类行业的项目,不再填报环境影响登记表;将环境影响总体可控、受疫情影响较大、就业密集型等民生相关的部分行业纳入环评告知承诺制审批改革试点。具体内容可详见《指导意见》。

    网址:http://www.mee.gov.cn/xxgk2018/xxgk/xxgk03/202003/t20200304_767281.html?keywords=%E5%85%B3%E4%BA%8E%E7%BB%9F%E7%AD%B9%E5%81%9A%E5%A5%BD%E7%96%AB%E6%83%85%E9%98%B2%E6%8E%A7

打印 关闭

上一篇:

下一篇: