大连市生态环境局紧急处置沈海高速三十里堡段车辆因交通事故起火事件

2019年5月23日7时,大连市生态环境局接到报告:沈海高速公路三十里堡路段有化学品运输车辆因事故起火。接报后,我局立即责成市环境监察支队汇同金普新区环保局、市环境监测中心及应急救援队伍赶赴事发现场开展应急处置。我局应急救援人员于7时30分到达现场。

经查,事故现场位于沈海高速公路北侧三十里堡服务区北行方向1公里处,隶属于锦州诚运运输公司1台载有32吨机油添加剂(160桶)运输车辆在行驶至该地段时与道路护栏发生碰撞并起火燃烧,导致车载物料撒漏。我局应急人员抵达现场时火已扑灭,经现场勘查,此次事件中共有约6.18吨桶装物料撒漏, 25.82吨物料完好。

现场大连金海顺安船务有限公司应急救援人员使用沙土及吸油粘对地面撒漏油污进行围堵和清理,有效控制了溢油污染范围。事故周边无水源地、居民区等敏感点,无人员伤亡。经监测人员现场布点监测,4个点位总挥发性有机物均在《室内空气质量标准》参考值0.6 mg/m3限值之内,故本次事件未对周边环境造成影响。

截止下午13时15分,事故车辆被拖离事故现场。现场处置工作于13时55分完成,共清理废物约25吨,均运送至大连金海顺安船务有限公司进行处置。另有25.82吨完好物料也由专车运至大连金海顺安船务有限公司等待处置。

打印 关闭

上一篇:

下一篇: