紧急处置瓦房店市土城乡北营村瓦北线车辆侧翻事件

2019年3月6日7时45分,瓦房店环保局接到瓦房店市政府通报,瓦房店市土城乡北营村瓦北线附近有危险品运输车辆发生侧翻。接报后,瓦房店环保局立即启动应急预案,组织监察、监测人员赶赴事发现场开展应急处置,同时向市环境监察支队报告。由于大雾天气影响,高速公路封闭,支队监察人员于11点40到达现场。

经查,事故现场位于瓦房店市土城乡北营村瓦北线,受大雾天气影响,道路能见度低,隶属于盘锦万顺达运输有限公司1台载有30吨异辛烷运输车辆在行驶至该地段时发生侧翻,导致少量异辛烷由装货口撒漏到路边田地中。现场大连金海废物综合利用材料厂应急救援人员对异辛烷撒漏地点土壤进行了挖掘清运,对撒漏物质进行了收集清理。事故周边无水源地、居民区等敏感点,驾驶人员轻伤,无其他人员伤亡,且因撒漏量极少,未对周边环境造成影响和损害。

截止中午12时,发生事故车辆已吊离事故现场。现场处置工作于15时左右完成,清理的废物运送至大连金海废物综合利用材料厂进行处置。

 

 

打印 关闭

上一篇:

下一篇: