中山分局应急演练砺精兵 厚积薄发显身手

为确保春节期间的环境安全,进一步提高应对突发环境事件的迅速反应能力、协调配合能力、以及应急人员依照应急预案高效、有序的处置污染事件的能力,中山分局按照市局的要求,于近期进行了环境突发事故的应急演练。

23日,中山分局组织监测分站、区应急办、东港街道及东港建设指挥部监察队等部门和单位,共计20余人,在东港商务区进行了突发性环境事件应急演练。此次演练以近岸海域突然出现油污并对岸壁造成污染为背景。演练中各部门和单位能够做到及时响应,各司其职,协调配合较好的完成了演练。通过组织和参与应急演练,进一步加强和提高了应对突发环境污染事件的应急反应能力和处置能力,完善应急环境下各部门协调配合机制。同时也暴露出分局监测应急预案还不够完备、各部门间配合和对职责认识还不够协调明确等方面的一些问题。

针对应急演练工作中的问题,中山分局将进一步完善细化突发事件应急预案,并且加强突发事件应急预案的培训和训练。认真按照上级部门的要求,求真务实,开拓创新,改进缺点不足,发挥优势长处,努力把分局环境应急工作推上一个新台阶。

打印 关闭

上一篇:

下一篇: