大连市召开2012年环境监测工作会议

5152012年大连市环境监测工作会议在开发区召开。会议由大连市环保局监测处主持,市环保局党组副书记、副局长梁宏君同志参加会议并做了重要讲话,各区、市、县环保局、各分局主管监测的领导、监测站站长以及监测中心领导班子、各科室主任 40 余人参加会议。

会议开始前,组织参会人员参观考察了大孤山半岛分站实验室。会上,对2011年度大连市环境监测工作进行了全面总结;通报了2011年大连市环境质量状况;部署了2012年大连市环境监测工作计划,与会人员就2012年监测计划展开了热烈讨论。

市环保局梁宏君副局长在题为《勠力同心努力开创环境监测工作》的讲话中分析了环境监测工作面临的形势,指出了存在的问题,强调2012年要重点做好8个方面的工作。一是要抓住“十二运”环境质量保障能力建设大好时机,形成覆盖全市的空气质量和噪声自动监测网络,并以此摸清污染源和风险源。二是要全力推进PM2.5监测工作,确保空气质量新标准的贯彻实施。三是要强化区市县环境监测站的标准化建设工作,并做出规划,确保年底通过达标预验收。监测中心各分站要服从大局,加快实验室建设步伐。四是要继续推进环境监测市场化,同时要加强第三方实验室管理。五是要加强环境监测质量管理,强化作风建设和职业操守教育。六是要扎实做好污染源在线监测工作,并切实将污染源在线监测数据应用于环境监测管理。七是要破解机制体制存在的难题,充分调动监测系统职工的积极性,全面完成各项监测任务。八是要坚持监测为管理服务,管理依靠监测的理念,建立管理与监测的联动机制。
打印 关闭

上一篇:

下一篇: