大连全覆盖检查50家机动车环保检验机构 6家机构被要求断网整改

栏目:综合新闻           发布日期: 2020/7/28 17:40          点击数: 2692   

    本报讯 辽宁省大连市生态环境局今年第二季度对全市机动车环保检验机构开展了全覆盖监督检查,并对其中6家环保检验机构暂停检测线网络连接。

    本次检查,通过现场检查排放检验过程、审查原始检验记录等资料、审核年度工作报告、组织检验能力比对实验、检测过程及数据联网监控等方式,共检查大连市本级机动车环保检验机构18家、区市县机动车环保检验机构32家。从总体情况来看,大部分环保检验机构能够按照法律法规和行业标准对外开展检验,但仍有少数检验机构存在一定问题。

    大连市生态环境局对检验机构中存在执行柴油车新标准不到位、内部管理松散行为的大连汽车综合性能检测中心有限公司、大连鹏辉蓝天机动车检测有限公司、大连圣道机动车检测有限公司等3家环保检验机构,暂停柴油检测线网络连接;对大连通达机动车检测有限公司、大连博远机动车检测有限公司、大连信达机动车检测有限公司等3家环保检验机构,暂停相关汽油检测线网络连接。

    下一步,大连市生态环境局将启动本年度第二轮机动车环保检验机构监督检查行动,对发现存在改变检测方法、替车检测、篡改检测数据或提供虚假车辆检测报告的违法行为,将根据相关法律给予断网整改、停业整顿;对于情节严重的,将依法予以10万元以上50万元以下的罚款。

    赵冬梅 薛大中

(来源:中国环境报)