甘井子分局强化检查 守牢医废处置最后一道防线

栏目:本市动态           发布日期: 2021/2/2 9:11          点击数: 1994   

为贯彻落实《新冠疫情期间医疗废物处置单位管理工作细则》,有效落实企业主体防控责任,保证医疗废物处置单位处置设施稳定运行,医疗废物全部进行安全、规范处置,1月11日和19日,甘井子生态环境分局先后两次对我市唯一一家医疗废物处置企业大连市瀚洋固废处置有限公司进行现场督导检查,坚决守住医疗废物处置最后一道防线。

    监察人员现场对照《医疗废物处置单位疫情期间防控督导检查表》,对医疗废物收运、处置是否按照《新冠肺炎疫情期间医疗废物收运处置应急操作规程》要求规范操作,对环境消杀、设备维护、员工健康监测、人员防护等记录是否完整齐备,对防疫物资储备是否满足要求、工作人员封闭管理是否执行到位,是否存在敷衍落实不到位的情形等方面逐项进行落实、查看记录。

    通过两次检查发现医疗废物处置企业整体执行情况较好。疫情期间,甘井子生态环境分局将继续不定期对医疗废物处置单位进行检查,有效监督疫情防控责任落实情况,确保医疗废物全部及时、安全、规范处置,保障城市环境安全。(来源:大连生态环境)