污染环境!大连经济技术开发区法院判处这个人有期徒刑六个月

栏目:本市动态           发布日期: 2020/9/16 9:34          点击数: 1170   

近期,大连经济技术开发区人民法院对一起污染环境案件进行了一审宣判,被告人陈某因犯污染环境罪被判处有期徒刑六个月,缓刑一年,并处罚金五万元。
    经审理查明,被告人陈某自2008年10月份开始经营某包装材料有限公司,在经营期间陈某安排工人清洗印刷机、印刷滚、印刷磨具上的废弃颜料,清洗后排放至工厂南侧沉淀井内,致使沉淀井内以及旁边地表大量土壤被污染。经勘察取证认定,该公司印刷工艺流程产出废物属于(国家危险废物名录)中废物代码为900-255-12的有毒性危险废物。2019 年 6月12日,被告人陈某被传唤到案并对其污染环境的犯罪事实供认不讳。
    该案的判决敲响了环境保护的警钟,警示环境违法单位和个人要合法经营,保护环境,决不能以牺牲环境为代价换取眼前经济利益,污染环境行为必将受到法律严惩。(来源:中国环境)