市委全面深化改革委员会召开第七次会议 学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十三次会议上重要讲话精神 谭作钧主持会议并讲话

栏目:本市动态           发布日期: 2020/6/29 15:23          点击数: 2611   

    本报讯(大连新闻传媒集团记者鹿道铭)6月28日,市委全面深化改革委员会召开第七次会议,传达学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十三次会议上的重要讲话精神及省委全面深化改革委员会第六次会议精神,研究部署我市贯彻落实工作。会议通报党的十八届三中全会以来我市贯彻落实党中央和省委改革决策部署情况,审议《关于深化项目评审、人才评价、机构评估改革的实施方案》《大连市残疾人联合会改革方案》。省委常委、市委书记、市委全面深化改革委员会主任谭作钧主持会议并讲话。市政协主席王启尧出席会议。市委副书记、宣传部长、市委全面深化改革委员会副主任徐少达传达有关精神。市委全面深化改革委员会委员出席会议。

    会议强调,全市上下要深入学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十三次会议上的重要讲话精神,牢牢抓住制度建设这条主线,坚定不移深化改革,健全各方面制度,构建起更加系统完备、科学规范、运行有效的制度体系,统筹推进各领域制度改革与制度运行,善于运用制度优势应对风险挑战冲击,确保党中央和省委各项改革部署在大连落地见效。要立足大连实际,在开展常态化疫情防控的前提下,继续推动各领域改革,特别是对重点改革任务,切实把各项预案做深做细做充分,确保安全度汛。要健全完善防汛责任体系,各市、县(市、区)要落实主体责任,省督导组要加强对全省防汛工作督导检查,省级河长要切实履行职责,做好相关河流防汛督导检查。三要抓好安全生产,压紧压实各层面责任特别是企业主体责任,坚决防止重特大安全生产事故发生。四要加强对各地区做好“六稳”“六保”工作督导检查,确保中央决策部署落实到位。五要时刻绷紧疫情防控这根弦,继续落实中央“外防输入、内防反弹”要求,坚决防止疫情输入蔓延,巩固我省疫情防控成果。

    会议要求,各地区各有关部门要认真抓好会议审议的文件执行落实和督促检查。要对标中央部署要求,按照责任分工,加大力度推进,强化督导考核,确保各项工作取得实效。要促进夜经济发展,坚持高标准规划,用好闲置资源,提升档次水平,更好适应消费者需求。要进一步深化“放管服”改革,加大对营商环境条例执法检查力度,下大力、出重拳解决公共服务领域存在的突出问题,持续优化营商环境,让群众和企业有更多获得感。

    省委副书记、省总指挥部常务副总指挥周波作有关部署,相关省领导出席会议。(来源:大连日报)