市人大常委会举办生活垃圾分类管理条例法制讲座

栏目:本市动态           发布日期: 2020/6/19 19:44          点击数: 3817   

6月18日,市人大常委会举办生活垃圾分类管理条例法制讲座,邀请上海环联生态科技有限公司董事长、教授级高工张益来连授课。市人大常委会主任肖盛峰,副主任李尔恭、刘晓滨、阎利军,秘书长姜建国和常委会委员,张冬梅等部分省、市人大代表及人大机关干部听取了讲座。讲座由副主任王晋良主持。

    讲座中,张益围绕垃圾分类应加强顶层设计、推行垃圾分类需要注重的关键环节等方面,深入剖析推行生活垃圾分类的重点和难点问题,介绍了上海市垃圾分类工作先行经验,在城乡分类标准、推行定时定点投放、厨余垃圾处理等方面,结合自身工作实践,对制定大连生活垃圾分类管理条例提出了相关建议。讲座注重理论联系实际,内容丰富、分析透彻、通俗易懂,指导性、针对性、操作性较强,为常委会组成人员进一步了解生活垃圾分类情况,更好审议生活垃圾分类管理条例提供了重要参考和有益借鉴。(来源:大连日报)