环保公安等部门突击检查规范建筑工地夜间施工行为

栏目:本市动态           发布日期: 2018-10-1 9:11          点击数: 2162   

    为切实加强监管,有效打击夜间违法施工行为,国庆节前,市环保局联合公安等部门对中山区、沙河口区、甘井子区等区域10余个建筑工地进行突击检查。

    检查中发现,绝大多数建筑工地参建单位较好执行《中华人民共和国环境噪声污染防治法》有关规定,自觉规范夜间施工行为。但还有个别建筑工地夜间施工管理不规范,监察人员告知建筑工地负责人,在夜间(从夜间22时到第二天凌晨6时)施工要遵守相关要求,不得妨碍居民休息。因混凝土连续浇筑等原因,确需在夜间从事建筑施工作业的,施工单位应在施工作业前,到所在地负有环境保护监督管理职责的有关部门开具证明,并在施工作业现场显著位置公示证明内容。监察人员还表示,对节日期间违反相关规定的工地,将从重进行处罚。(来源:大连日报)