3座一般工业固废填埋场投入运营

栏目:本市动态           发布日期: 2018-9-27 9:30          点击数: 2882   

9月26日,市环境保护督查整改工作领导小组办公室通报我市7个区市县一般工业固体废物处置设施建设情况。金普新区、瓦房店市、普兰店区3个地区的一般工业固废填埋场已建设完成,甘井子区、庄河市、旅顺口区和长兴岛经济区4个地区一般工业固废填埋场将于今年年底前建设完成。 
        据悉,为全面落实中央环保督查整改要求,解决我市一般工业固体废物处置的合理去向问题,今年6月,市环境保护督查整改工作领导小组办公室印发了《关于加快工业固体废物处理处置设施建设的通知》,要求金普新区、瓦房店市、普兰店区、甘井子区、庄河市、旅顺口区和长兴岛经济区七个区市县加快推进一般工业固废填埋场建设。截至目前,金普新区、瓦房店市、普兰店区分别建成一座30万立方米、4万立方米、60万立方米的一般工业固废填埋场,且全部投入运营。 
        督改办公室要求,未完成建设的甘井子区、旅顺口区、长兴岛经济区、庄河市政府(管委会)要按照计划加快推进,10月底前完成选址与论证,11月底前开工建设,12月底前建成投入使用。市督改办将按照上述时间节点每两周一调度、每月进行考核和通报,对未按时间节点完成的单位将予以约谈。同时,为应对突发环境风险,中山区、西岗区、沙河口区、高新园区、花园口经济区、长海县等不具备建设一般工业固废填埋场条件的地区,应选定服务本地区的一般工业固废处置设施,并达成合作意向,以政府文件形式将相关情况于10月底前报市环保局。(来源:半岛晨报)